33º Torneio de Verão de Ciclismo: Memorial Santos vence no segundo dia

Joel Cândido Prado e Ana Paula Polegath venceram no segundo dia da Elite. Joel e Andheara lideram competição

22.02.2019  |  1.112 visualizações

Ilha Comprida (SP), 22/02/19 – A equipe Memorial Santos dominou a categoria Elite no segundo dia de competições do 33º Torneio de Verão de Ciclismo, que está sendo realizado em Ilha Comprida, no litoral sul paulista. Joel Cândido Prado e Ana Paula Polegath venceram a etapa nesta sexta-feira, deixando a disputa ainda mais acirrada. Joel completou as 24 voltas (70,4 km), no tempo de 1h38min06seg, enquanto Ana fez as 13 voltas (40,3 km) no circuito de 3,1 km montado na Avenida Marginal Candapui, em 1h06min23.

Após dois estágios, Joel Prado assumiu a liderança da Elite, com 22 pontos, seguido por Armando Reis Camargo (SEME Indaiatuba), com 20, e Wellington Aparecido  (Rio de Janeiro Cycling Team), com 18. Já no feminino, Andheara Lima (Ligue Cycling Team) ocupa o primeiro lugar, com 18 pontos, seguida por Ana Paula Polegath, com 13, e Talita Oliveira (Campos Gerais), com 12.

Na categoria Junior, que também conta pontos para o ranking nacional, a primeira colocação é de Vinícius Melo (Rio de Janeiro Cycling Team), com 22; seguido por Davidson  Rodrigues (Rio de Janeiro Cycling Team) , também com 22, e Vitor Henrique Zorawski (Ligue Cycling Team), com 14.

Etapa

Várias fugas, com mudança em todas as voltas, marcaram o dia na Elite masculino. Mas, mais uma vez, a decisão acabou ficando para o sprint e Joel levou a melhor, deixando Wellington Aparecido  (Rio de Janeiro Cycling Team) e Armando Reis Camargo  (SEME Indaiatuba) nas segunda e terceira colocações, respectivamente.

“Hoje (sexta) foi um dia que deu tudo certo. Estou feliz com o resultado, pois determinou ainda a liderança. A equipe fez um ótimo trabalho, deixando-me em condições de brigar pelo primeiro lugar. Queria agradecer a todos da equipe Memorial Santos”, destacou Joel.

Já entre as mulheres, a etapa foi bem  forte e, depois de várias tentativas, oito atletas conseguiram uma fuga. Ana Paula veio no grupo e venceu no sprint, seguida por Talita Oliveira (Campos Gerais) e Andheara  Lima (Ligue Cycling Team).

“A segunda etapa e foi muito disputada e muito forte. Estava na fuga com mais duas atletas da Memorial Santos. Mas a queda de Camila Coelho e Daniela Lionço, consegui assumir a ponta e vencer. Agora vamos ver como será a estratégia para as duas etapas finais e conseguir colocar uma atleta no topo”, declarou Ana.

Os demais vencedores da segunda etapa foram o seguintes: 11 voltas (34,1 km) – 58min42seg - Davidson Rodrigues (Rio de Janeiro); Máster – 13 voltas (40,3 km) - 59min35seg - Hamilton Fernandes ( ACL Limeira);  Sênior – 16 voltas (49,6 km) – 1h10mino3seg – Emerson Tomaz (Bardhal); e Open – 17 voltas (52,7 km) - 1h018min20seg - Juliano Alves Motta (Ilha Comprida).

Programação e sistema de disputa

A programação do evento, com a duração de cada categoria, será a seguinte: Open Juvenil/ Junior/Duração: 45min + 1 volta/Largada às 7h40; Máster / Duração: 50min + 1 volta / Largada às 7h40; Elite Masculino/Duração: 1h30 + 1 volta/Largada às 8h50; Elite Feminino/Duração: 50min + 1 volta/Largada às 9h30, e Open e Sênior / Duração: 55min + 1 volta / Largada às 10h50.

Serão quatro etapas em um percurso de 3,1 km, todas com largada e chegada na Avenida Marginal Candapui. A Elite masculina, principal categoria, largará às 8h50. As provas serão realizadas em circuito plano e, como a classificação para definir o campeão do torneio é feita por pontos (não pela soma dos tempos de cada etapa), as disputas se tornam ainda mais atrativas, sempre com expectativas de chegadas emocionantes e bastante disputadas.

Resultados - 22/02/19 – Sexta-feira

Elite masculino – 24 voltas (70,4 km) – 1h38min06seg

1) Joel Prado (Memorial Santos)

2) Wellington Aparecido  (Rio de Janeiro Cycling Team)

3) Armando Reis Camargo  (SEME Indaiatuba)

Elite feminino – 13 voltas (40,3 km) – 1h06min23

1) Ana Paula Polegath  (Memorial Santos)