33º Torneio de Verão de Ciclismo tem novos líderes na Elite após penúltima etapa

Depois da terceira etapa, Wellington Timóteo, do Rio de Janeiro Cycling Team, e Ana Paula Polegath, da Memorial Santos, estão na ponta da classificação

23.02.2019  |  1.854 visualizações

Ilha Comprida (SP), 23/02/19 – A terceira e penúltima etapa do 33º Torneio de Verão de Ciclismo foi a atração deste sábado em Ilha Comprida. Após baterias equilibradas, disputas sob um calor forte, a categoria Elite, masculino e feminino, apresentou novos líderes. Wellington Timóteo, da Rio de Janeiro Cycling Team, e Ana Paula Polegath, da Memorial Santos, ocupam as primeiras colocações do tradicional evento da modalidade. Neste domingo, acontecerão as últimas baterias no circuito montado na Avenida Marginal Candapui, com todas as categorias ainda em aberto.

Wellington chegou à ponta na Elite masculino após o sexto lugar neste sábado. A etapa teve 21 voltas (85,1 km) e foi bastante forte, com várias fugas, mas no final a vitória ficou com Lauro Chaman (Memorial Santos), no tempo de  1h37min48seg, seguido por Rodrigo do Nascimento  (São Francisco Saúde/ Klabin/SEME Ribeirão Preto) e Endrigo Pereira  (SEME Indaiatuba 1h37min48seg.

Na  classificação geral, Wellington soma agora 23 pontos, com Joel Prado (Memorial Santos) em segundo, com 22, e Cristian Rosa (São Francisco Saúde/Klabin/SEME Ribeirão Preto) e Armando Reis Camargo (SEME Indaiatuba), dividindo o terceiro lugar, ambos com 20 pontos.

Já a líder Ana Paula Polegath terminou em segundo lugar no dia, depois de Alice de Melo (SEME Indaiatuba), que completou as 13 voltas (40,3 km) em 1h04min25. Talita Oliveira (LC Campos Gerais) fechou o pódio da etapa. Esse resultado colocou Ana no topo com 23 pontos, seguida por Talita, com 20, e Andheara de Lima (Ligue Cycling Team) com 18. Como se vê, a briga pelo título segue sem definição.

Na Junior, que também conta pontos para o ranking nacional, Vinícius Melo (Rio de Janeiro Cycling Team) venceu de novo, completando as 12 voltas (37,2 km)  com o tempo de 55min36seg. A segunda colocação foi de Renan Quadri, filho do tricampeão da prova, Hernandes Quadri Jr., que começa a despontar nas competições e fará um estágio no exterior após o Torneio de Verão.

O geral, total domínio do representante do Rio de Janeiro. Vinícius é o líder da categoria com 34 pontos, vindo em segundo Davidson  Rodrigues (Rio de Janeiro Cycling Team) com 30, e Willy da Cunha (Rio de Janeiro Cycling Team), totalizando 21 pontos.

Programação e sistema de disputa

A programação do evento, com a duração de cada categoria, será a seguinte: Open Juvenil/ Junior/Duração: 45min + 1 volta/Largada às 7h40; Máster / Duração: 50min + 1 volta / Largada às 7h40; Elite Masculino/Duração: 1h30 + 1 volta/Largada às 8h50; Elite Feminino/Duração: 50min + 1 volta/Largada às 9h30, e Open e Sênior / Duração: 55min + 1 volta / Largada às 10h50.

Resultados - 23/02/19 – Sábado

Elite masculino – 21 voltas (85,1 km) – 1h37min48seg

1) Lauro Chaman (Memorial Santos)

2) Rodrigo do Nascimento  (São Francisco Saúde/Klabin/SEME Ribeirão Preto)

3) Endrigo Pereira  (SEME Indaiatuba)

Elite feminino – 13 voltas (40,3 km) – 1h04min25

1) Alice de Melo (SEME Indaiatuba)

2) Ana Paula Polegath  (Memorial Santos)

2) Talita Oliveira (LC Campos Gerais)

Junior  - 12 voltas (37,2 km) – 55min36seg

1) Vinicius Melo (Rio de Janeiro)

2) Renan Quadri (FMD Rio do Sul)

3) Davidson Rodrigues (Rio de Janeiro)

Máster – 13 voltas (40,3 km) – 1h01min53seg

1) Neder dos Santos (Penks/São Bernardo do Campo)

2) Luis Fernando Basi (ACL Limeira)

3) Luis Ribeiro  (Penks/São Bernardo do Campo)