ADF

Vitor Gustavo vence o 11º Circuito Montanhês de Ciclismo

Atleta da São Francisco Saúde/Ribeirão Preto levou a melhor em Mairiporã

14.10.2019  |  1.599 visualizações

Mairiporã (SP), 14/10/19 – O 11º Circuito Montanhês de Ciclismo definiu seu campeão no último domingo. O ciclista Vitor Gustavo, da São Francisco Saúde/Ribeirão Preto, venceu o desafio de 80 km e ainda um final íngreme e forte no topo do Pico Olho D’Água, em Mairiporã. A tradicional prova movimentou o domingo, reunindo 200 atletas de diversas categorias e equipes.

Vitor completou a prova da Elite em 2h05min59seg, seguido por Fernando Batista (Pró Cycling Team ADF Guarulhos), com 2h07min46seg, e Francisco Chamorro (Black Arrow Mairiporã), 2h09min07seg.

O Circuito Montanhês, em sua edição de 2019, apresentou uma prova técnica e com diversidade de terreno, passando por asfalto e terra, em muitas curvas e subidas. A largada aconteceu no Centro de Mairiporã, na Avenida Antônio de Oliveira, em um domingo ensolarado e de temperatura elevada, sendo mais um obstáculo para os participantes.

E foi essa condição do terreno que acabou determinando o destino da prova. Após um começo tranquilo, com os atletas pedalando juntos, o trecho de cerca de 7 km de terra mudou a situação. Apenas três ciclistas da Elite, Vitor, Fernando e Chamorro, seguiram na ponta até o início da subida para o Pico Olho D’Água.

Neste instante, valeu o melhor momento de Vitor. O ciclista de Ribeirão Preto só fez abrir terreno e venceu com quase dois minutos de vantagem para o segundo colocado, Fernando. Este, por sua vez, fez o mesmo com o experiente e vitorioso Chamorro, terceiro na prova.

“Foi uma grande prova de nível de clássicas, como a Paris Roubaix, com uma montanha e muitos desafios. Teve de tudo”, destacou o organizador José Claudio dos Santos, diretor-técnico da Associação Desportiva Facex.

Os campeões de cada categoria receberam camisetas específicas pelas conquistas, enquanto os cinco primeiros colocados tiveram direito a troféu.

Resultados – Elite

1) Vitor Gustavo (São Francisco Saúde/Ribeirão Preto), 2:05’59”157

2) Fernando Batista (Pró Cycling Team ADF Guarulhos), 2:07’46”146

3) Francisco Chamorro (Black Arrow Mairiporã), 2:09’07”585

4) Anderson Lucas Gutierrez (Pró Cycling SRT), 2:13’09”548

5) João Paulo Oliveira (Pró Cycling Team ADF Guarulhos), 2:14’49”998

O Circuito Montanhês de Ciclismo tem organização e promoção da Associação Desportiva Facex, com apoio da prefeitura de Mairiporã e supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo e Federação Paulista de Ciclismo.

Consultoria de Comunicação da ADF:

MBraga Comunicação – Marcelo Eduardo Braga – Mtb 18324

Fone: (11) 98266-6086/E-mail: mbragacom@mbragacom.com.br

Equipe do Vale do Paraíba ficou com os três primeiros lugares na Elite masculino.

15.10.2021

Prova começará às 9h, no Centro de Mairiporã.

11.10.2021

Disputa acontecerá dia 17 e ciclistas têm até dia 14 para confirmar presença.

01.10.2021

Prova acontecerá no dia 17 de outubro, com chegada no Pico Olho D’Água, em Mairiporã. Prova servirá de preparação para o Paulista de Montanha.