FPV

Vôlei Renata abre vantagem na final do Paulista masculino

Equipe bateu o EMS Taubaté Funvic, por 3 a 2, e precisa de mais uma vitória para chegar ao título inédito. Jogo de volta será no dia 31/10, em Campinas

26.10.2019  |  1.039 visualizações

Taubaté (SP), 26/10/19 – O Vôlei Renata saiu na frente na briga pelo título do Campeonato Paulista Masculino 2019. O time de Campinas foi até o Vale do Paraíba e bateu o EMS Taubaté Funvic por 3 sets a 2, com parciais de 25/23, 26/28, 25/22, 15/25 e 15/13. Com o resultado jogará em casa por mais um resultado positivo para conquistar o inédito título de campeão do principal torneio regional do país. Já o time de Taubaté, atual pentacampeão, precisará vencer para provocar o Golden Set. A partida será no dia 31/10, às 21h30min, no Ginásio do Taquaral, em Campinas, com transmissão do Canal SporTV.

A primeira partida da final encantou a todos no lotado ginásio do Abaeté, em Taubaté. As duas equipes mostraram muita técnica e garra, proporcionando um espetáculo e mostrando porque o país é a força da modalidade. O Vôlei Renata, melhor time da primeira fase, não de importou com a pressão da animada torcida adversária e teve um excelente desempenho contra EMS Taubaté Funvic, equipe que domina o vôlei paulista há várias temporadas e que reúne diversos atletas com títulos olímpicos e da Copa do Mundo.

Aliás, foi o time campineiro que saiu na frente, vencendo a disputada primeira série. Na segunda, apesar do equilíbrio, os taubateanos levaram a melhor, empatando em 1/1. A vitória animou o time, que também começou melhor o terceiro set. Mas, aos poucos, os visitantes dominaram a partida e abriram 2/1 no placar. Quando se esperava que o Vôlei Renata mantivesse o ritmo forte no quarto set, a equipe se desconcentrou e errou muito. Vantagem para o EMS Taubaté Funvic, que venceu sem problemas e provocou o tie-break.

Numa disputa ponto a ponto, o conjunto e o ataque do time campineiro falaram mais alto no quinto set. Além disso, a noite inspirada do oposto Renan, destaque da partida com 22 pontos, foi determinante para a vitória na primeira partida da semifinal do Paulista Masculino e um passo importante na busca pelo primeiro título estadual.

“Enfrentamos um time qualificado, mas não perdemos o foco no jogo em nenhum momento, mesmo no quarto set, quando tivemos uma queda grande. Viemos com uma postura agressiva no saque e foi o que acabou fazendo a diferença. Agora é estudar bem durante a semana e nos prepararmos, pois teremos outra batalha. Precisamos ser equilibrados de novo”, comentou o técnico do Vôlei Renata, Horácio Dileo.

Renan da Zotto, treinador do EMS Taubaté Funvic, concordou com a dificuldade do confronto. “Sabíamos que ia ser um jogo bem difícil. O time do Vôlei Renata chegou à final com o melhor retrospecto deste campeonato, acabou a primeira fase invicto e está jogando muito bem. Agora teremos alguns dias para arrumar uma série de coisas, e tentar reverter esse placar lá em Campinas. Nosso time se reuniu de forma completa faz poucos dias, ainda não conseguimos treinar da maneira ideal, então teremos de superar isso”, comentou.

Equipes

Vôlei Renata: González, Renan, Canuto, Vaccari, Michel, Luizinho e Bello (líbero).

Entraram – Angellus, Paolinetti, Melqui e Luis Fernando

Técnico – Horácio Dileo.

EMS Taubaté Funvic: Rapha, Lucão, Maurício Souza, Douglas Souza, Lucarelli, Mohamed Al Hachdadi e Thales como líbero.

Entraram - Lipe, Carísio, Fabiano, Petrus e Renan Bonora.

Voleibol Um Itapetininga 1 x 0 Climed/Atibaia – Golden Set

O Campeonato Paulista Adulto de Voleibol, Divisão Especial, tem organização e promoção da Federação Paulista de Volleyball.

Consultoria de Comunicação da FPV:

MBraga Comunicação -Marcelo Eduardo Braga - Mtb 18324

Fones: (11) 3053-9564/98266-6086

E-mails: imprensa@fpv.com.br/mbragacom@mbragacom.com.br

Dupla foi a melhor na final deste domingo, marcando 2 a 1 contra Tiago Castilhos e Marcos Cabral. Misael e Isac ficaram com o terceiro lugar

01.03.2024

Partidas serão nas quadras montadas no Centro de São Paulo. A entrada será franca