ADF

Rodrigo de Melo é o campeão da 4ª Volta Ciclística Internacional de Guarulhos

Atleta e Pindamonhangaba obteve a segunda vitória seguida e o título geral da competição, a mais importante do país.

27.10.2019  |  2.723 visualizações

Guarulhos (SP), 26/10/19 – Rodrigo de Melo, da Team Cycling Funvic – Pindamonhangaba, ficou com o título da 4ª Volta Internacional de Guarulhos, encerrada neste domingo. O atleta, que havia vencido no segundo dia, foi o melhor também na terceira e última etapa, com o trecho na Rodovia Dutra e dentro de Guarulhos, largada e chegada no Bosque Maia. Ele completou o percurso de 52 km com o tempo de 1h14min19s, seguido por Victor Andrade Ferreira (Team Cycling Funvic - Pindamonhangaba), 1h14min29, e Lauro Cesar Mouro Chaman (Seleção Regional Paulistana / Penks), 1h14min29.

A vitória garantiu ainda o título geral para Rodrigo, que totalizou 3h59min53s após as três etapas disputadas, seguido por Armando Camargo, com 3h59min54s, e Lauro Chaman 3h59min58s. Na briga pelo título de equipes, o primeiro lugar foi da Team Cycling Funvic – Pindamonhangaba, com um total de 12h00min38s, enquanto a segunda colocação foi da Indaiatuba Cycle Team, com 12h00min43s, e o terceiro posto da Seleção Regional Paulistana/ Penks, 12h01min18s.

A terceira etapa acabou sendo mais curta do que o esperado. Dos 70 km previstos, a definição acabou com 52 km, depois que os ciclistas decidiram, entre si, parar a prova, por falta de segurança no trânsito. (houve a invasão de um carro no circuito dentro da cidade de Guarulhos).

O campeão destacou o título após um ano conturbado. “Importante para a equipe as vitórias obtidas no sábado e agora no domingo. Tive um acidente no começo do ano, que me fez perder muitas provas. Por isso, minha meta era correr as provas de fim de ano e a Volta de Guarulhos era uma delas. Muito legal essa conquista no geral, já que esperava vencer uma ou duas etapas. O resultado compensa todo o trabalho”, declarou o campeão.

Sub-23

Na categoria Sub-23, o primeiro lugar ficou com Matheus Antônio da Silva Braz, da Abec – Rio Claro), com 4h00min07s. O vice foi para Euller Magno Rabelo (Team Cycling Funvic – Pindamonhangaba), 4h00min09s, enquanto o terceiro lugar foi para Igor Teodoro Molina (Team Cycling Funvic – Pindamonhangaba), 4h00min31s.

Para o organizador José Claudio dos Santos, o Facex, presidente da Associação Desportiva Facex, a realização este ano foi, mais uma vez, boa para o esporte. “A prova marcou presença mais uma vez. Foi importante para os ciclistas e para calendário. A ano foi complicado mas, felizmente, conseguimos realizar sua quarta edição”, afirmou.