LCS

Edson Ponciano vence a segunda etapa do 34º Torneio de Verão de Ciclismo

O atleta da ERT Cycling Team foi o melhor deste sábado, em Ilha Comprida. No feminino, vitória de Thayná Araújo, da Memorial/Santos/FUPES

15.02.2020  |  1.774 visualizações

Ilha Comprida (SP), 15/02/20 – O ciclista Edson Ponciano, da ERT Cycling Team, foi o mais rápido da categoria Elite na segunda etapa do 34º Torneio de Verão de Ciclismo, que está sendo realizada na cidade de Ilha Comprida (SP). Neste sábado, o atleta completou os 70,4 km de percurso com o tempo de 1h33min29seg, ficando em segundo Vinícius Moneta (avulso), e em terceiro o experiente Francisco Chamorro (Memorial/Santos/FUPES).

Na Elite feminino, o primeiro lugar foi de Thayná Araújo, da Memorial/Santos/FUPES, que completou as 13 voltas no circuito montado na circuito de 3,1 km, com largada e chegada na Avenida Marginal Candapui, com o tempo de 1h03min59seg. O segundo lugar foi de Ana Paula Polegath, também da Memorial, enquanto Gisele Gasparoto , da Lulu Five, ficou em terceiro.

A competição termina neste domingo, dia 16 de fevereiro. A programação começará às 6h30min, com a abertura da Secretaria. A primeira bateria está marcada para as 7h40min. A Elite feminino começará às 10h15min, enquanto a masculino será às 10h20min. A prova é válida pelo Ranking Nacional 2020 da Classe 2B.

A disputa do masculino teve dois momentos distintos. No primeiro, seguiu com o pelotão compacto até a metade do percurso. A partir deste momento, Edson e Vinícius escaparam e conseguiram abrir 1min40seg em relação aos demais. Mesmo com o pelotão se aproximando forte, os dois atletas conseguiram vencer com vantagem de um minuto. Chamorro, que já venceu o torneio, mostrou que ainda segue forte e conseguiu a terceira colocação.

Já no feminino, Gisele Gasparoto escapou e foi seguida por Thayná e Ana Paula, que venceu a etapa de sexta. As três imprimiram um ritmo forte e acabaram dando uma volta no pelotão principal. Na decisão, Thayná levou a melhor e ficou com o primeiro lugar, enquanto Ana, que venceu na sexta e ficou com o segundo, manteve a ponta na classificação geral.

Resultados

2ª etapa – 15/02/20

Elite Masculino – 1h33min29seg – 70,4 km

1) Edson Ponciano (ERT Cycling Team)

2) Vinícius Moneta (Avulso)

3) Francisco Chamorro (Memorial/Santos/FUPR)

Elite Feminino – 1h03min59seg – 40,3 km

1) Thayná Araújo (Memorial/Santos/FUPEES)

2) Paula Polegath (Memorial/Santos/FUPES)

3) Gisele Gasparoto (Lulu Five)

Open Júnior – 57min29seg – 34.1 km

1) Júlio Mateus Silva(Memoria/Santos/FUPES)