FPV

Osasco São Cristóvão Saúde e AGEE-Atacadão São Carlos fecham 1ª rodada do Paulista Feminino

Confronto entre o atual campeão estadual e o caçula será nesta terça (31), a partir das 19h30

30.08.2021  |  647 visualizações

São Paulo (SP) – A rodada de abertura do Campeonato Paulista de Vôlei Feminino será encerrada com uma partida na noite desta terça-feira, dia 31 de agosto. Em quadra, o Osasco São Cristóvão Saúde, atual campeão estadual e dono do 15 títulos do Paulista, além de outras conquistas nacionais e internacionais, e do outro o estreante AGEE-Atacadão São Carlos, que faz sua primeira participação na Divisão Especial do principal torneio regional do país. A partida está marcada para as 19h30, no Ginásio Municipal Professor José Liberatti, em Osasco.

Na sexta-feira, dia 27, dois jogos marcaram a abertura da competição. O Sesi Vôlei Bauru, vice-campeão em 2020, jogando em casa, venceu o Energis 8 São Caetano por 3 sets a (23/25, 25/23, 25/10 e 25/18). No outro jogo, o EC Pinheiro foi a Barueri e venceu o time da casa também por 3 a 1 (25/23, 19/25, 25/21 e 25/22).

A segunda rodada será na sexta, dia 3, com os seguintes jogos: 19h, Barueri Volleyball Club x AGEE-Atacadão S.C., no ginásio José Correa, em Barueri, e Pinheiros x Sesi Vôlei Bauru, no ginásio do EC Pinheiros; e 20h, Energis8 São Caetano x Osasco São Cristóvão Saúde, no Ginásio Lauro Gomes, em São Caetano do Sul.

Sistema de disputa

A primeira fase, com todos os times no mesmo grupo (A) jogando entre si em turno único, terá 15 jogos e está prevista para acabar no dia 24 de setembro. As duas campanhas mais positivas passarão direto para as semifinais, enquanto as outras quatro disputarão as quartas de final, em dois novos grupos: Grupo B, com o confronto do 3º e 6º, e Grupo C, com a disputa entre o 4º o 5º.

Nas semifinais, os classificados de quartas de final encontrarão os melhores da primeira fase, formando outras duas novas chaves: Grupo D, 1º de A X 1º de C, e Grupo E, 2º de A X 1º de B, e os vencedores decidirão o título desta temporada. Um novidade em relação às edições anteriores será o retorno ao playoff melhor de três jogos a partir das quartas, acabando com o Golden Set.

03/09 – Sexta – 19h - Barueri - José Correa

Barueri Volleyball Club x AGEE-Atacadão S.C.