FPV

Nível técnico elevado marcou o Circuito Paulista de Vôlei de Praia no fim de semana

As etapas de abertura do III Circuito Paulista Sub 19 e do I Circuito Paulista Sub 17 aconteceram na Capital paulista.

21.09.2021  |  1.007 visualizações

São Paulo (SP) – A temporada o Circuito Paulista de Vôlei de Praia para a categorias de base começou em grande estilo. No fim de semana, 29 duplas (58 atletas) das categorias Sub 17 e Sub 19, masculino e feminino, estiveram reunidas nas quadras do Nacional Atlético Clube para as disputas das etapas de abertura do III Circuito Paulista Sub 19 e do I Circuito Paulista Sub 17 . Durante dois dias foram realizados 55 jogos e foi possível ver de perto a evolução dos jovens atletas, que proporcionaram grandes confrontos.

No sábado, os jogadores do Sub 19 foram em busca dos títulos. Entre os garotos o equilíbrio foi evidente e, numa final que prometia muito, uma contusão acabou definindo a dupla campeã. Igor/Thiago bateu Danilo/Leonardo por 2 a 0, com parciais de 21/13 e 21/0. Na definição do terceiro lugar o placar apertado deixou ainda mais evidente a qualidade dos jogadores, Luís G/Leonardo venceu Arthur/Erik por 2 a 1, 16/21, 21/19 e 15/13.

No feminino, as finais foram mais tranquilas e o título ficou com Marina/Amanda. A dupla derrotou Mariana/Yasmin por 2 a 0, com parciais de 21/15 e 21/10. Já na decisão do terceiro lugar, Maitê/Maria Julia levou a melhor sobre Vitória/Joana, ganhando por 2 a 0, 21/9 e 21/14.

O domingo foi reservado para a estreia do CPVP para a categoria Sub 17, mais uma aposta da Federação Paulista de Volleyball para incentivar o esporte em todo o estado. Gabriel/Yuri foi a dupla vencedora do torneio masculino, batendo na final Victor/Enzo, por 2 a 0 , 21/13/e 21/15. Já no feminino, Marina P/Bárbara C ganhou de Pietra M/Letícia por 2 sets a 0, com parciais de 21/17 e 21/16.

“Estamos muito felizes com o início das atividades e vôlei de praia e especialmente com a base. Sucesso dentro de quadra e fora dela, com todos os protocolos de segurança contra a COVID-19 sendo seguidos. Agora, estamos trabalhando para as próximas competições”, destaca Mariza Alves, superintende da FPV e coordenadora do Circuito Paulista de Vôlei de Praia.