LCS

35º Torneio de Verão de Ciclismo: Lauro Chamam vence a primeira etapa na Elite

No feminino, a vitória foi de Catharine E. Vieira, de Rolândia. Evento acontece na cidade de Ilha Comprida

19.02.2022  |  1.065 visualizações

São Paulo (SP)Um dos principais ciclistas do país na atualidade, Lauro Chamam ratificou mais uma vez essa condição na primeira etapa do 35º Torneio de Verão, um dos mais tradicionais eventos do calendário, realizada nesta sexta na cidade de Ilha Comprida, no litoral sul paulista. O ciclista da equipe Memorial/FUPES/Santos, atual campeão estadual de estrada, venceu a categoria Elite ao completar os 65,25 km da prova de abertura com o tempo de 1h31min19s. O segundo lugar ficou com João Marcelo Pereira Gaspar, seu companheiro de equipe, enquanto em terceiro ficou o atleta Felipe Marques, da ERT PRO Cycling Team.

Na Elite Feminino, o primeiro lugar foi de Catharine E. Vieira, da Prefeitura Municipal de Rolândia, com o tempo de 1h05min15s para o percurso total de 37, 5 km. O segundo lugar ficou com Ana Júlia Santos Alves, também de Rolândia, seguida por Carolina Bilato, da ACL Vitali. Vale destacar que o evento ainda conta com outras cinco categorias: Open Junior (Juvenil/Júnior masculino), Master A, Máster B, Master C, e a novidade da edição, o Master feminino.

A disputa da Elite foi bastante movimentada, especialmente no início. Na quinta volta, aconteceu uma fuga envolvendo cinco ciclistas. Essa condição permaneceu assim até a 14ª volta, quando Chamam escapou e conseguiu abrir uma vantagem tranquila para garantir o primeiro lugar. Já na briga pelo segundo lugar, João Marcelo levou a melhor no sprint contra Felipe Marques, vindo depois o pelotão.

A segunda etapa será de Critério, com largada e chegada na Avenida Marginal Candapui, em um circuito plano de 1,9 km. Serão 20 voltas para a Elite Masculino, 14 para Elite Feminino, Master Feminino e Junior Open, 18 para Master A e B, 16 para MasterC.

A classificação para definir o campeão do torneio é feita por pontos (não pela soma dos tempos de cada etapa), e as etapas se tornam ainda mais atrativas, sempre com expectativas de chegadas emocionantes e bastante disputadas.

Programação

18/02 – 1ª – Prova de resistência Ilha Comprida Centro, 8h (início da programação)