FPCiclismo

Felipe da Paixão Marques e Alice de Melo vencem a 70ª Prova Ciclística 1º de Maio

Os dois ciclistas foram os destaques da Elite em um domingo de muito ciclismo no Parque Ecológico de Indaiatuba

02.05.2022  |  2.001 visualizações

Indaiatuba (SP) – A Prova Ciclística 1º de Maio voltou e, mais uma vez, com um show de técnica e garra. Após três anos ausente, a competição realizou sua 70ª edição neste domingo, Dia do Trabalhador, reunindo ciclistas de diversas categorias, desde a base até a Elite. O circuito montado no Parque Ecológico de Indaiatuba, no interior paulista, foi o palco para as sete baterias previstas em um domingo de muito sol e temperatura elevada. Na disputa da Elite, masculino e feminino, a briga pelo título reuniu alguns dos principais atletas do país, empolgando o bom público que prestigiou o evento.

No masculino, o que não faltou foi emoção, com a definição do vencedor acontecendo no sprint e em cima da linha de chegada. Felipe da Paixão Marques, da ERT Cycling Team, levou a melhor completando as 36 voltas (82,8 km) com o tempo de 1h55min59.6. Em segundo lugar e praticamente colado no campeão, ficou Armando Reis Camargo, na Indaiatuba Cycling Team), 1h55min59.7, enquanto o terceiro posto foi para Rodrigo Araújo de Melo, da Unifunvic/Gelog/Pindamonhangaba, com 1h55min59.8. A pequena diferença entre os três confirmou a boa disputa por um dos mais tradicionais títulos do ciclismo nacional.

Foi uma disputa bem dura. Corremos de forma cautelosa por conta da duração da prova, pois tínhamos de guardar forças. No final, eu estava na fuga junto com meu companheiro Mike e ele perguntou como estava e que me faria ganhar. Disse que estava e, felizmente, deu tudo certo e conseguimos esse importante resultado. Só tenho a agradecer a todos”, destacou Felipe, de Juiz de Fora (MG).

Entre as mulheres a briga também foi acirrada. Alice de Melo, d ABEC Rio Claro, conquistou o topo do pódio ao vencer com o tempo de 1h28min05 após 22 voltas (50.6km), pouco mais de dois segundos em relação à vice-campeã e sua companheira de equipe, Wellyda Rodrigues, 1h28min07.1. Em terceiro chegou Thayná de Lima, da Santos Cycling Team/Fupes, com 1h28min07.9.

Antes de tudo, só tenho a agradecer por voltar às competições depois da pandemia. Vencer uma clássica como a 1º de Maio é muito importante.Com relação a prova, acabei me sentindo bem no final e, com o apoio da equipe, tive forças para garantir o primeiro lugar, com a Wellyda em segundo e Nicolle em quinto. Todas estão de parabéns”, afirmou a vencedora.

O presidente da Federação Paulista de Ciclismo, José Cláudio dos Santos, o Facex, destacou a presença dos atletas, bem como o apoio da Prefeitura de Indaiatuba, pelo prefeito Nilson Gaspar, e o vice, Tulio Couto, além de secretários e vereadores.Primeiro, temos de agradecer aos ciclistas pela presença, abrilhantando a festa. Sem falar de todo o apoio que recebemos da cidade. Estão todos de parabéns pelo sucesso de mais uma edição desta tradicional competição, afirmou.

As categorias que participaram do evento foram as seguintes: Master C, Iniciantes Open Masculino, Juvenil Open Masculino, Master D, Infantil Masculino/Feminino, Mirim Masculino/Feminino, Kids Masculino/Feminino, Elite Feminino, Sub 23 Feminino, Master B, Júnior Feminino, Juvenil Open Feminino, Open Master Feminino, Iniciantes Open Feminino, Elite Masculino, Sub 23 Masculino, Júnior Masculino, Sub 30 Masculino, Master A e MTB Elite.