Adventure Club

Adventure Camp tem etapa técnica no Parque Caminhos do Mar

Evento no sábado marcou o retorno da competição no início da temporada

13.02.2023  |  754 visualizações

São Paulo (SP) - O belo Parque Caminhos do Mar, no ABCD Paulista, recebeu a prova de abertura da temporada 2023 do Circuito Adventure Camp, o mais importante evento do gênero no país. Atletas das categorias Pró (Quartetos, Duplas e Solos), com percurso de cerca de 60 km, Light (Duplas e Solos), total de 30 km, e Kids, que tem como objetivo incentivar a prática de corrida de aventura entre os mais jovens, enfrentaram no sábado, dia 11, os caminhos e desafios do percurso em plena Mata Atlântica nas modalidades Mountain Bike, Trekking, Canoagem e Orientação.

Na Pró, os melhores desempenhos foram das equipes da XK Brasil Adventure Team, 6h37min, nos Quartetos, e Tubaina, 6h18min, nas Duplas, e de Roberto Cavalcanti Ferreira, 6h20min, na Solo. Já na Light, os vencedores foram a dupla Advogado Aventureiro, 3h36min, e o solo Euder Melo De Almeida, 4h15min.

As disputas aconteceram em duas situações distintas. A Light e a Kids, que reuniram juntas cerca de 150 atletas, foram realizadas com bastante tranquilidade e bom muito sol. A Pró, por sua vez, foi bastante dura, com trechos de navegação difíceis. Os competidores ainda enfrentaram uma chuva torrencial, que obrigou a organização a diminuir um trecho de MTB e trazer todos para a chegada. Nem isso, porém, tirou o entusiasmo de todos, que brigaram bastante pelos melhores tempos.

Tivemos uma etapa muito interessante e que trouxe de volta o Circuito Adventure Camp para o começo do ano. Os atletas das três categorias enfrentaram bons desafios e todos conseguiram terminar a etapa. Além disso, mostraram muito animação e um bom rendimento mesmo no início de temporada”, destacou Sérgio Zolino, diretor-geral do Adventure Camp.

O Circuito Adventure Camp tem o patrocínio de Grupo Feital e Astra, com apoio institucional da do Parque Caminhos do Mar, Parquetur (https://parquetur.com.br/) e Fundação Florestal. A realização do Adventure Camp.

Resultados

Pró – 64 km

Quarteto

1º. XK Brasil Adventure Team, 6h37min (chegada 15:37:00)

2º. Quasarlontra, 7 h (16:00:00)

3º. Rosa dos Ventos Kailash, 7h48min (16:48:00)

Dupla

1º. Tubaina, 6h18min (15:18:00)

2º. Ubuntu Xondaro, 6h33min (15:33:00)

3º. JVM, 6h37min (15:37:00)

Solo

1º. Roberto Cavalcanti Ferreira, 6h20min (15:20:00)

2º. Claudecir Ricardo Biazoli, 7h05min (16:05:00)

3º. Andre Fonseca Nazario, 7h11min (16:11:00)

Light – 26, 1 km.

Dupla

1º. Advogado Aventureiro, 3h36min (12:36:00)

2º. Vai Lola Selva, 3h37min (12:37:00)

3º. Eu Vou, 3h38min (12:38:00)

Solo

1º. Euder Melo De Almeida, 4h15min (13:15:00)

2º. Cristiano Zacarias Ferreira, 4h30min (13:30:00)

3º. Mario Orlando Jr Flores Perez, 4h42min (13:42:00)

Consultoria de Comunicação:

MBraga Comunicação – Marcelo Eduardo Braga Mtb 18324

Fone(11) 98266-6086 / e-mail: mbragacom@mbragacom.com.br

Evento será no sábado, a partir das 9h

27.03.2024

Foi a primeira etapa da temporada. Próxima parada será o Parque Caminhos do março