FPCiclismo

Victor Andrade e Wellyda dos Santos brilham na 72º Prova Ciclística 1º de Maio

Atletas venceram a categoria Elite na disputa realizada da Indaiatuba

02.05.2024  |  913 visualizações

Indaiatuba (SP) – Os ciclistas do Vale do Paraíba foram os destaques da categoria Elite na 72ª Prova Ciclística 1º de Maio, tradicional disputa que ocorreu nesta quarta-feira, no Parque Ecológico de Indaiatuba. Em um feriado ensolarado e de temperatura elevada, Victor Andrade, da Taubaté Cycling Team, foi o vencedor no masculino, completando as 39 voltas no circuito de 2.3 km montado na Avenida Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, com o tempo de 2h01min05s271. A segunda colocação ficou com Kácio Freitas, da Swift Carbon Pro Cycling, com 2h01min05s458, enquanto a terceira foi de Armando Reis da Costa, da Indaiatuba Cycling Team, com 2h0imin05s459.

No feminino, a grande campeã foi Wellyda dos Santos, da Pindamonhangaba, que fez as 24 voltas com o tempo de 1h31min22s386. O segundo lugar foi de Alice Melo, da ABEC Rio Claro, com 1h31min22s787, ficando o terceiro com Talita da Luz Oliveira, também da ABEC Rio Claro, 1h31min23s134.

O feriado do Dia Internacional do Trabalhador em Indaiatuba foi, mais uma vez, uma festa do ciclismo. O evento repetiu o sucesso das edições anteriores e reuniu cerca de 500 ciclistas de 31 categorias, que contaram com o apoio da torcida local ao longo das cinco baterias do dia. O evento somou pontos para os rankings da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) Classe 3, e da Federação Paulista de Ciclismo (FPCiclismo),

A briga da Elite Masculino foi bastante movimentada. Com 45 minutos de prova, um pequeno pelotão se desgarrou e seguiu brigando até o final. No sprint, Victor conseguiu garantir a vitória para Taubaté. “Foi, como sempre, uma prova muito agitada desde o começo. Entrei na fuga e gostaria de agradecer, especialmente, ao Josimar Sacramento que me ajudou muito nos últimos momentos da prova. Com isso, consegui me posicionar muito bem e conquistei a vitória", disse o campeão da 1º de Maio de 2024”, destacou o campeão, de 33 anos, natural de Porto Seguro (BA).

Wellyda, por sua vez, destacou o trabalho da equipe. “Campeã da prova Ciclística 1º de maio, vindo do jeitinho que amo na chegada e finalizando um trabalho de entrega e sacrifício das minhas companheiras Luciene e Alessandra, cruzei a linha em primeiro lugar. Que dia de alegria para o nosso time”, afirmou.

O presidente da Federação Paulista de Ciclismo, José Cláudio Facex, destacou o saldo positivo do evento. “Estamos bastante felizes com mais uma grande Clássica 1º de Maio. Agradecemos a todos os ciclistas e ao apoio do prefeito Nilson Gaspar e do Secretário Marquinhos, que foi importante para a realização de mais uma edição. Agora é pensar no Paulista de Estrada, neste sábado, em São José dos Campos”, declarou.

A 72ª Prova Ciclística 1ª de Maio - 2024 foi uma realização da Federação Paulista de Ciclismo, com a supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo e o apoio da Prefeitura Municipal de Indaiatuba e de suas Secretarias Municipais.

E-mails: mprensa@fpciclismo.org.br /mbragacom@mbragacom.com.br

Competição ocorre entre 20 e 26 de maio, em São José dos Campos (SP)

08.05.2024

Atletas brasileiros se preparam para competição em São José dos Campos, de 20 a 26 de maio

06.05.2024

Serão 357 atletas das categorias Elite, Sub 23 e Junior, no masculino e feminino, competindo em São José dos Campos