FPCiclismo

Dobradinha de Pinda na Elite do Paulista de Estrada

Igor Molina e Luciene Ferreira, ambos da Pindamonhangaba Cycling Team, venceram em São José dos Campos

04.05.2024  |  1.008 visualizações

São José dos Campos (SP) – Os ciclistas de Pindamonhangaba levaram a melhor no Campeonato Paulista de Estrada, disputado neste sábado (3), em São José dos Campos, no Vale do Paraíba. Igor Molina e Luciene Ferreira, ambos da Pindamonhangaba Cycling Team, foram os vencedores neste domingo de muito calor e percursos desafiadores, e a equipe ainda garantiu o vice nos dois gêneros. O evento reuniu cerca de 500 ciclistas de 31 categorias, com largadas e chegadas ao lado da Arena Farma Conde, e também serviu de teste para o Campeonato Pan-Americano de Estrada, de 20 a 26 de maio, no mesmo local, a próxima atração deste mês.

No masculino, que cumpriu 160 km e utilizou parte do percurso pelas estradas da região que será utilizado no Pan, Igor venceu com o tempo de 3h57min42.420, seguido por Kleber Ramos, seu companheiro de equipe, com 3h57min43.223, e Joao Gaspar, da AGI Cycling Team, com 3h57min43.780.

Já no feminino, que fez dez voltas no circuito de 10,8 km montado Rua Winston Churchill, 230, Luciene venceu com a marca de 2h34min29.448. O segundo lugar foi de Wellyda Rodrigues, também da mesma equipe, com 2h34min29.845, enquanto o terceiro lugar ficou com Alice Melo, da ABEC Rio Claro, com 2h24min30.668.

Uma disputa de estrada em grande estilo. Assim foi o Campeonato Paulista de Estrada 2024, que movimentou o Vale do Paraíba. O forte calor e os percursos desafiadores foram a marca da competição e também os pontos destacados por todos os participantes.

No masculino, que enfrentou a batalha de 160 km, o preparo físico e a tática foram fundamentais para a vitória. O campeão Igor Molina destacou isso. “Antes quero agradecer à equipe que fez um trabalho impecável e também à torcida que prestigiou o evento. São José é minha cidade natal e foi incrível vencer aqui. A corrida foi dura, mas no final teve um grupo que escapou e, no sprint, conseguimos sair com a vitória”, afirmou.

A briga no feminino, apesar de mais curta, também foi dura e a experiente e grande campeã Luciene Ferreira brilhou mais uma vez. “Circuito bom e desafiador, com calor muito alto. A prova teve um nível alto e o ritmo foi intenso. Nossa equipe, mais uma vez, fez um trabalho fantástico com um objetivo só na cabeça. Fizemos o primeiro e segundo lugares e o importante é a união da equipe, que está trazendo resultados. Obrigado a todos e parabéns para a FPCiclismo pela realização”, destacou a vencedora.

O Campeonato Paulista de Estrada são uma realização e organização da Federação Paulista de Ciclismo (FPCiclismo), com apoio da Prefeitura Municipal de São José dos Campos, Ecopistas, Artesp e Polícia Militar Rodoviária.

E-mails:imprensa@fpciclismo.org.br /mbragacom@mbragacom.com.br

Competição ocorre entre 20 e 26 de maio, em São José dos Campos (SP)

08.05.2024

Atletas brasileiros se preparam para competição em São José dos Campos, de 20 a 26 de maio

06.05.2024

Serão 357 atletas das categorias Elite, Sub 23 e Junior, no masculino e feminino, competindo em São José dos Campos