FPCiclismo

Volta do Litoral 2024: Simon de Groote e Thayná Araújo lideram na Elite

Ciclistas da Soul Cycles - Santos chegam como favoritos ao título neste domingo

08.06.2024  |  1.027 visualizações

Peruíbe (SP) – Os ciclistas, Simon de Groote e Thayná Araújo, ambos das Soul Cycles – Santos, lideram a categoria Elite da Volta do Litoral 2024, que está sendo realizada na cidade de Peruíbe, na Baixada Santista. Após duas etapas, Simons e Thayná seguem com boa vantagem e têm tudo para confirmar o título da competição na terceira e última etapa, marcada para este domingo, dia 9.

Após duas etapas, Simon totaliza 2h40min15s, seguido por Alex David Mayer Arseno (Soul Cycles – Santos), com 2h40min35s, e Fabiano Motta (UCERJ/Turin), com 2h40min48s. Entre as mulheres, Thayná Araújo de Lima tem 2h44min39s, ficando em segundo Gabriela de Souza Gonçalves (Soul Cycles – Santos), com 2h54min03s, e em terceiro Carolina Bilato (Soul Cycles – Santos), com 2h56min01s.

A prova que fechará a disputa ocorrerá a partir das 9h, em um circuito de 20 km montado na Av. Governador Mário Covas Júnior, s/n, na orla da praia, para todas as categorias e com 150 minutos de duração. Antes da largada, haverá um passeio ciclista da Pedalada do Bem, com cerca de 600 participantes, a partir das 8h.

Neste sábado, todas as categorias acabaram cumprindo 90 minutos de prova na beira-mar, com chegada ao alto, no meio da Serra do Guaraú. Apesar de alguns ataques ao longo do percurso, o pelotão acabou chegando inteiro na serra e a vantagem foi do ciclista Fabiano Motta, que venceu no sprint após 1h39min06s. O líder Simon, que havia vencido na sexta, terminou em segundo, enquanto seu colega de equipe, Vitor Pompeu, ficou em terceiro, ambos no mesmo tempo.

Já no feminino, Thayná repetiu o bom desempenho da primeira etapa e venceu a segunda na competição. Ele marcou 1h42min50s, ficando em segundo Gabriela Gonçalvez, com 1h50min56s, e Carolina Bilato, com 1h52min56s.

A Volta do Litoral é uma realização da Federação Paulista de Ciclismo, com a supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo e o apoio da Prefeitura Municipal de PERUÍBE e de suas secretarias Municipais.

E-mails: imprensa@fpciclismo.org.br /mbragacom@mbragacom.com.br

Os dois ciclistas venceram a segunda etapa e assumiram a liderança. Evento termina nesse domingo, em Mairiporã