Yescom

Meia Maratona Internacional de São Paulo agita a Zona Leste mais uma vez

Uma das mais tradicionais provas do calendário completou sua 17ª edição neste domingo. Os títulos ficaram com Quênia e Brasil

28.01.2024  |  4.795 visualizações

São Paulo (SP) – O queniano Nicolas Kosgei e a brasileira Patricia Martins foram os vencedores da 17ª edição da Meia Maratona Int’l de São Paulo, realizada na manhã deste domingo, na Zona Leste da cidade, com largada e chegada no Shopping Metro Itaquera. Kosgei completou os 21 km de um percurso bastante técnico com o tempo de 1h09min, seguido pelos brasileiros Melquisedeque Ribeiro, com 1h09min13, e Samuel Santana, com 1h10min59.

No feminino, o pódio foi todo brasileiro. Patricia garantiu a vitoria com o tempo de 1h22min34, garantindo o topo do pódio de uma das principais corridas de rua do país. O segundo lugar foi de Franciele Firme, com 1h26min36, enquanto o terceiro lugar ficou com Angela Nobre, 1h32min36.

Nas demais categorias, os campeões foram os seguintes: 10 km - Aldo de Morais (BRA), 36min46, e Emille Santos (BRA), 40min48; 5 km - Kaue Domingues (BRA), 16min42, e Nilva Nunes (BRA), 20min14.

A região de Itaquera, em São Paulo, esteve movimentada na manhã deste domingo. Mas, desta vez, o agito não foi por causa de jogos do Corinthians e sim para corrida de rua. Pela segunda vez consecutiva, a Meia Maratona Int’l de São Paulo teve como palco a região, na Zona Leste paulistana, uma das mais populosas da cidade.

Milhares de corredores participaram da prova, que este ano teve foco mais da diversão para suas três disputas, 21 km, 10 km e 5 km. Como na estreia na Zona Leste no ano passado, motivada pela busca de novos locais de desafios para os corredores, a edição de 2024 mais uma vez agradou os participantes. Mais adaptados ao percurso, eles puderam se divertir para atingir suas metas.

É uma prova bastante forte, com subidas e descidas. Estou feliz com meu desempenho e por ter conseguido uma importante vitória”, destacou o campeão Kosgei, que no fim do ano participou da 98ª Corrida Internacional de São Silvestre, terminando no top ten.

A mineira de Araxá também comemorou sua conquista neste domingo. “Adorei participar. É uma corrida muito bem organizada e um percurso muito desafiador, mas estou muito feliz com o resultado a organização está de parabéns”, destacou a campeã, de 43 anos.

A 17ª Meia Maratona Int’l de São Paulo tem organização e realização da Yescom, com patrocínio de Assaí, Drogaria São Paulo, Smart Fit, Movida, Polpanorte e Shopping Metro Itaquera. O patrocínio especial é de 3 Corações, com copatrocínio de Montevérgine e Dois Cunhados. O apoio é de Itambé, Antilhas, Movimento Plástico Transforma, Espaçolaser e Mid Zero. Apoio especial da Prefeitura Municipal da Cidade de São Paulo, pela Secretaria de Esportes e Lazer e pela Secretaria Municipal de Turismo. A supervisão é da Federação Paulista de Atletismo (FPA) e da CBAt – Confederação Brasileira de Atletismo.